Рестораны Трапани и Эриче

ALLA KASBAH

Via Itria 10, Mazara del Vallo, +39 0923 90 6126, пн-сб 13.00-15.00, 20.00-23.00, вс 13.00-15.00, ужин — €25-30 сицилийская кухня. Западная часть Сицилии более других верна памяти арабов-завоевателей: в этом ресторане рукописное меню даже стилизовано под арабскую вязь. Помимо кускуса надо брать тунца, чей промысел развит в окрестностях Трапани, включая портовый городок Мадзара-дель-Валло: хороши классический стейк с миндалем и паста, заправленная соленой икрой-боттаргой. С острова Пантеллерия привозят отменные овощи и сладкое вино пассито.

IL FI СО DIN DIA

Prolungamento via Savoia, San Vito Lo Capo, +39 0923 97 24 46, www.ilficodindia.eu, апрель-октябрь: пн-вс 13.00-15.00, 20.00- 23.30; ноябрь-март: пн, ср-вс 13.00-15.00, 20.00-23.30, ужин—€45 авторская кухня. Элегантный ресторан в саду на краю пляжного поселка Сан-Вито-Ло-Капо. Шеф Джорджо Грациано проявляет недюжинную фантазию, обновляя традиционные сицилийские блюда вроде баклажанной капонаты или домашней крученой пасты (busiate) с тунцом. На террасе так красиво, а из сада так заманчиво проглядывает море, что жаловаться на несколько более высокие, чем в среднем по Сицилии, цены не хочется.

Рестораны Трапани и Эриче_001

MONTE SAN GIULIANO

Vicolo San Rocco 7, Erice, +39 0923 86 95 95, www.montesangiuliano.it, вт-вс 13.00-15.00, 20.00-23.00, ужин-€40-45 сицилийская кухня Наградой для тех, кто заберется на вершину горы Эриче, станут не только головокружительные виды и средневековые улочки, но и ужины Маттео Джурланды, который одинаково блестяще справляется с рыбным кускусом, сардинами и пастой алла норма (хоть ее и придумали на другом конце острова, в Катании).

PROFUMI DI COUS COUS

Via Regina Margherita 80, San Vito Lo Capo, +39 0923 97 41 55, www.ghiblihotel.it, пн-вс 12.30-15.00, 19.30-23.30, закрыто в ноябре-марте, ужин—€45 рыбный ресторан. Повара гостиничного ресторана с лимонными деревьями на террасе лучше всех в Сан-Вито-Ло-Капо умеют томить берберскую крупу — кускус — с рыбой в глиняном горшке. Этот городок, кстати, — место проведения международного кускусового фестиваля, так что в рецептах здесь явно знают толк.

Рестораны Трапани и Эриче_002