Рестораны Эолийских островов

LAPPRODO

Via Porto di Levante, isola di Vulcano, +39 090 985 24 26, www.lapprodovulcano.it, пн-вс 12.00-16.00, 18.00-23.30, закрыто в ноябре- марте, ужин—€35 эолийская кухня Ресторан как с открытки: белые стены, плиточный пол и столы темного дерева. Большую часть продуктов привозят с Сицилии — но не рыбу, конечно: ту, что вам предложат, поймали несколько часов назад. Местный шеф-по- вар — мастер гриля, однако рыбно-мятный кускус и карпаччо из рыбы-меча в его исполнении тоже стоит попробовать.

EPULERA

Via Diana, isola di Lipari, +39 090 9811158, www.pulera.it, пн-вс 19.30-0.30, закрыто в ноябре-марте, ужин—€40 авторская кухня. Этот липарский ресторан держит не по-сицилийски серьезная семейная пара, и здесь буквально не к чему придраться. Столики стоят посреди лимонно-апельсинового сада. В меню надо обратить внимание на фаршированные тотани (totani) — это красные гигантские кальмары, которые водятся у берегов Липари.

Рестораны Эолийских островов_001

FILLIPPINO

Piazza Mazzini, isola di Lipari, +39 090 98110 02, www.filippino.it, пн-вс 11.30-14.30, 19.00-23.00, закрыто три недели в декабре, ужин—€40 рыбный ресторан Недавно Filippino отметил свое столетие. На стенах висят фотографии начала XX века, а владелец, дон Бернарди, может подробно рассказать, какие президенты и голливудские звезды тут обедали и ужинали. В тарелках — классические эолийские блюда и новые изобретения шеф-повара. Хороши феттучини с креветками и рикоттой и закуска из рыбы-меча с апельсинами и каперсами.

HYCESIA

Via San Pietro, isola di Panarea, +39 090 98 30 41, www.hycesia.it, пн-вс 12.00-14.30, 20.30 и до последнего посетителя, закрыто в ноябре-марте, ужин —€60 эолийская кухня. Однажды этот ресторан пытался целиком забронировать арабский шейх, подошедший к острову на яхте, но хозяин отказался закрыть заведение, не желая огорчать своих клиентов. Тут всегда полно народу, а летом стол надо бронировать за несколько дней. Берите филе тунца, рыбный тартар и местные сыры, среди которых проволоне, проволетта, пекорино и бельпаэзе.

SUBBA

Corso Vittorio Emanuele 92, isola di Lipari, +39 090 98113 52, пн-вс 07.00-23.00 кондитерская. Огромный выбор мороженого и граниты, канноли и кассат. Фирменная сладость называется дипломатичи (diplomatici) — это десерт из слоеного теста с кремом и кусочками ром-бабы и корицей.

Рестораны Эолийских островов_002

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор