Горячие бутерброды с сыром, чесноком и майонезом

Очень просто, вкусно и сытно. Еще и экономично. Являются отличным добавлением к основному блюду или вкусненьким к чаю. Необходимые для этого продукты:

  • Сыр, любой, можно твёрдый, можно полутвёрдый или мягкий-двести грамм;
  • Любой хлеб, предпочтительнее батон или белый, но можно и ржаной-восемь кусков;
  • Майонез-три столовых ложки;
  • Чеснок-два больших зубчика;
  • Зелень любая, петрушка, укроп, кинза-несколько веточек;
  • Немного нарезанных кубиками помидорок для украшения.

Для начала нужно натереть сыр на крупной тёрке, положить его в миску. Сыр берите без заменителей молочного жира. После того, как сыр натёрли, почистите зубчики чеснока, вымойте их и выжмите к сыру через чесноковыжималку(пресс). Мелко нашинкуйте зелень и добавьте её к сыру с чесноком. Заправьте сырную смесь майонезом, перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой. Включите духовку и дайте ей прогреться до двухсот градусов. Сами пока на противень положите бумагу для выпечки. На хлеб нужно ровным слоем нанести сырную смесь. Желательно не переборщить с сырным слоем, иначе он может растечься за края хлеба. Поставьте бутерброды в духовку на пять-десять минут, пока сыр не начнёт слегка подрумяниваться. Выньте противень из духовки, переложите бутерброды на тарелку и посыпьте сверху нарезанными кубиками помидорами. Приятного аппетита.

Горячие-бутерброды-с-сыром,-чесноком-и-майонезом-01

 

 

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор