Эмпанадас по-аргентински

Необходимые продукты:

  • Один килограмм муки;
  • Двести пятьдесят миллилитров воды;
  • Триста пятьдесят грамм сл. масла;
  • Один желток;
  • Полторы чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • Два репчатых лука;
  • Сто грамм оливок без косточек;
  • Один килограмм фарша говяжьего;
  • Два сладких перца;
  • Соль.

Масло сливочное (триста грамм) рубим. Добавляем к нему муку, соль и разрыхлитель. Льём воду, перемешиваем. Тесто готово. Убираем его на полчаса в прохладное место. Берём оставшееся масло, кладём его на сковородку и обжариваем на нём лук в течение десяти минут. Потом добавляем фарш, солим всё и обжариваем ещё двадцать минут. Добавляем нарезанные перец и оливки, тушим ещё пять минут. Начинка готова. Достаём из холодильника тесто. Нужно его тонко раскатать. Вырезаем лепёшки. Потом нужно каждую смочить водой. На нижнюю лепёшку кладём начинку, сверху накрываем другой. Края аккуратно защипываем. Слеплённые пирожки смазываем взбитым желтком. Покрываем противень пергаментом и бережно выкладываем туда пирожки. Выпекаем в духовке пятнадцать минут при температуре двести градусов по Цельсию.

 Эмпанадас-по-аргентински-01

Меню Shape

free accordion joomla menu

Юмор и анекдоты

Юмор

accordion menu joomla