Бутерброд с маслом и сыром

Этот бутерброд родом с детства, когда мамы и бабушки еще были юными. Завтрак тогда состоял из тарелки манной каши и бутерброда с маслом и сыром с ароматным чаем. Да, это легкий в приготовлении бутерброд, но даже тут есть свои нюансы.

Нужные нам продукты:

Хлеб, лучше белый или батон-то количество кусочков, сколько планируете съесть за раз.

Масло сливочное 82,5 % жирности-на масленке.

Сыр-тонко нарезанный, но не плавленый. Лучше взять ваш любимый-количество кусочков сыра должно быть в два раза больше, чем кусков хлеба.

Перед тем, как делать бутерброд с маслом и с сыром, лучше сливочное масло достать из холодильника и минут пятнадцать-двадцать подержать при комнатной температуре. Сами в это время приводим себя в порядок после ночного сна. Берем кусок белого хлеба (батона), тонким слоем намазываем на него сливочное масло, которое, пролежав при комнатной температуре двадцать минут, станет мягким и податливым, и легко тонко намажется. Сверху аккуратно кладём два тонко нарезанных кусочка сыра. Завариваем ароматный чай и едим бутерброды вприкуску с чаем. Приятного аппетита.

Бутерброд-с-маслом-и-сыром-01

 

 

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор