Блюда из риса с курицей.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ОВОЩАМИ

  • 2 куриных филе
  • соль,
  • перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 луковица
  • 1 кочан черешкового сельдерея,
  • 2 моркови полстручка красной паприки
  • полстручка зеленой паприки
  • 1 чашка неочищенного риса
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты
  • 375 миллилитров бульона
  • 1 лавровый лист

На 1 порцию примерно 435 ккал/1827 кДж 35 грамм белков, 14 грамм жиров, 35 грамм витаминов

ПАЭЛЬЯ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриные ножки
  • соль,
  • перец
  • 0,5 чайных ложки майорана
  • 0,5 чайных ложки тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 кочан черешкового сельдерея
  • полстручка красной паприки
  • полстручка зеленой паприки,
  • 2 помидора
  • 1 чашка оливок с начинкой
  • 0,5 чашки длинно зернистого риса
  • 250 миллилитра бульона,
  • шафран
  • полчашки трав

На 1 порцию примерно 698 ккал/2932 кДж 28 грамм белков, 43 грамм жиров, 40 грамм витаминов

Блюда из риса с курицей_001

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (вверху)

Куриное филе обмыть под проточной водой, обсушить, нарезать полосками. Посолить и поперчить. Оливковое масло нагреть в кастрюле, обжарить мясо. Почистить репчатый лук, мелко порубить, добавить к мясу и немного обжарить. Сельдерей, морковь и паприку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и немного обжарить. Вымыть рис, добавить к овощам. Затем добавить томатную пасту, залить бульоном. Добавить лавровый лист. Тушить 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 160-180°С. Затем еще раз приправить по вкусу, выложить на блюдо, украсить и подавать на стол.

Совет: В предложенном рецепте курицу можно заменить любым другим мясом по желанию.

ПАЭЛЬЯ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ (внизу)

Оливковое масло нагреть в большой сковороде для паэльи. Обжарить мелко нарубленный чеснок. Обмыть под проточной водой куриные ножки, обсушить, приправить солью, перцем, майораном и тимьяном. Обжарить в масле с чесноком. Почистить сельдерей и паприку, вымыть и нарезать кубиками. Добавить к мясу и немного обжарить. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Нарезать оливки кружочками, вместе с рисом добавить к мясу. Бульон приправить шафраном, солью и перцем, залить мясо с овощами. Тушить 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 160-180°С. Затем добавить рубленые травы по вкусу, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Блюда из риса с курицей_002