Бутерброды с печенью трески

Не знаю, пробовали вы такие бутерброды или нет, но нам кажется, что вы их полюбите, потому что они очень вкусные. Печень трески является сейчас не очень дешевым видом консервов, поэтому зачастую эти бутерброды приготавливаются для праздничного стола, но если есть финансовая возможность, на каждый день эти бутерброды тоже подойдут. Необходимые нам продукты:

  • Печень трески-одна банка;
  • Яйца отварные куриные-две штуки;
  • Хлеб чёрный-восемь-десять кусочков;
  • Майонез-две столовых ложки;
  • Сыр плавленый-один сырок;
  • Чеснок-парочка зубчиков;
  • Оливки-столько штучек, сколько кусков хлеба;
  • Помидоры черри-такое же количество, сколько кусочков хлеба;
  • Петрушка-веточки;
  • Растительное масло-для жарки;
  • Перец молотый чёрный-по вкусу.

Начинаем с приготовления гренок. Для этого обжариваем чёрный хлеб на подсолнечном масле до корочки с обеих сторон. Открываем банку печени трески, вынимаем её содержимое, вместе с жидкостью, в небольшую миску и, раздавив вилкой, начинаем аккуратно мять и перемешивать. Сыр натираем на крупной тёрке. Чтобы он меньше прилипал к тёрке, его можно перед этим на двадцать минут положить в морозилку. Так же натираем на этой тёрке яйца. Добавляем сыр и яйца к печени трески, перемешиваем. Потом добавляем туда же майонез, выдавленный через чесноковыжималку чеснок и чёрный перец, перемешиваем ещё раз. На приготовленные гренки красиво выкладываем печёночную смесь, сверху украшаем оливкой, помидоркой черри и веточкой петрушки. Бутерброды с печенью трески для праздничного стола и на каждый день готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды-с-печенью-трески-01

 

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор