Десять полезных советов по кулинарии

Чтобы на кухне всё приготавливалось скоро и споро, советы по кулинарии вам в помощь.

  • Совет первый. Мягкий хлеб обычно плохо режется и крошится. Чтобы того избежать и нарезать мягкий хлеб ровно и красиво, достаточно это сделать предварительно нагретым ножом.
  • Совет второй. Чтобы говяжья печень была более нежной на вкус и не горчила, перед приготовлением её нужно замочить в молоке на парочку часиков.
  • Совет третий. При варке развариваются пельмени? Этого можно избежать, если в воду, в которой они варятся, добавить столовую ложку крахмала.

Десять-полезных-советов-по-кулинарии-01

  • Совет четвертый. Если уложить бумажные полотенца в холодильник в отделение для овощей, то овощи и фрукты сохранятся дольше. Полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
  • Совет пятый. Если от лимона пока нужно только несколько капель лимонного сока, то не нужно разрезать весь лимон, иначе он может засохнуть. Достаточно проколоть лимон чистым гвоздём и выдавить нужное количество капель лимонного сока.
  • Совет шестой. В муке и в крупах любят заводиться жучки. Чтобы избежать этого, достаточно в банки, где хранятся эти сыпучие продукты, положить пару листочков лаврушки.
  • Совет седьмой. Если вы хотите бананы сохранить подольше, то не нужно их разрывать по отдельности. В связке эти фрукты сохранятся дольше.
  • Совет восьмой. Если мёд засахарился, то вернуть ему текучесть поможет микроволновка. Мёд нужно поставить туда на две-три минуты.

Десять-полезных-советов-по-кулинарии-02

  • Совет девятый. Если вы пересолили суп, не нужно переживать. Положите в него половину сырой картошки и поварите её несколько минут, а потом выньте из кастрюли. Картошка заберёт в себя излишки соли.
  • Совет десятый. Если вы хотите из апельсина выжать максимальное количество сока. То перед тем, как начать делать это, просто покатайте апельсин по столу, нажимая на него.

 

Меню Shape

free accordion joomla menu

Юмор и анекдоты

Юмор