Тесто песочное классический рецепт.

Вкус печенья, одновременно твердого и рассыпчатого, наверное, помнит с детства каждый человек. Особенно в канун больших праздников наши мамы и бабушки с удовольствием балуют нас выпечкой. Мы тоже не хотим от них отставать, и с радостью предлагаем вам простое песочное тесто, но готовить его можно не только перед Новым годом или Днем рожденья, но и в любой будний день, когда захочется вкусненького.

Чтобы облегчить приготовление, особенно новичкам в кулинарном деле, представляем песочное тесто пошагово.

Запомните, основа, из которого в итоге состоит любое песочное тесто, выглядит так: 3:2:1 –то есть муки 300, масла 200, сахара 100.

Итак, нужные нам продукты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Масло сливочное, лучше 82, 5%, но можно и меньше жирности – 200 грамм.
  • Сахар – песок – 100 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Маслу дать вылежаться в комнате, чтобы оно стало мягким. Если напряженка со временем, то можно чуть его подтопить в микроволновке. После того, как оно размякло, аккуратно взбиваем его.
  • Тесто песочное классический рецепт
  • Добавляем к нему сахар и ванилин, все аккуратно перемешиваем.
  • Тесто песочное классический рецепт
  • Конечный шаг – просеиваем муку через сито, присоединяем ее к смеси. Вымешиваем крутое тесто, кладем его в полиэтилен и отправляем часика на два в холодильник.
  • Тесто песочное классический рецепт
  • Когда время подойдет, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и даем волю фантазии: вырезаем различные фигурки, можно стаканом, можно формочками. Хорошо получаются корзиночки из песочного теста.
  • Тесто песочное классический рецепт
  • Выпекаем все в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. На практике проверено, это самое вкусное песочное тесто.
  • Тесто песочное классический рецепт

Тесто для беляшей на кефире Тесто как пух на кефире Тесто на молоке Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Макароны по флотски