Рестораны Рагузы, Модики и Ното

AL CASTELLO

Contrada Donnafugata, Ragusa, +39 0932 6192 60, www.alcastellodonnafugata.com, вт-вс 12.00-15.00, 17.00-22.00, ужин - €15-20 сицилийская кухня. Траттория в 15 км от Рагузы, под боком у красивого средневекового замка Доннафугата. Кормят местной классикой вроде равиоли с рикоттой под мясным соусом (ravioli di ricotta al sugo di maiale) и необычайно вкусными скачче (scacce) — зажаренными в печке лепешками с начинкой из зелени, сыра, мяса и прочего.

IL BAROCCO

Via Orfanotrofio 27-29, Ragusa, +39 0932 65 23 97, www.ilbarocco.it, пн-вт, чт-вс 13.00-15.00, 19.30-23.30, закрыто в январе, ужин-€35 сицилийская кухня. Барочный комплекс в Рагузе: отель, ресторан, винотека и кафе-мороженое. Наибольшей популярностью из них пользуется ресторан, где готовят по рагузанским рецептам. К равиоли с рикоттой и рагу из мяса с овощами (piatto barocco) приносят достойные бутылки из винной лавки за соседней дверью.

САЯРЁ SICILIA

Corso Vittorio Emanuele 125, Noto, +39 0931 83 5013, вт-вс 07.00-21.00, закрыто в январе-феврале кондитерская. Кафе в Ното открылось в 1892 году и еще успело побыть поставщиком королевского двора; теперь публика попроще съезжается сюда за лимонной гранитой, апельсиновым вареньем, миндальным мороженым и мини-кассатами с рикоттой и ванильным кремом.

Рестораны Рагузы, Модики и Ното_001

DUOMO

Via Capitano Bocchieri 31, Ragusa, +39 0932 6512 65, www.ristorante duomo.it, вт-сб 13.00-15.00, 20.00-23.00, вс 13.00-15.00, ужин-€90 высокая кухня. Чиччо Султано полагает, что каждое блюдо должно рассказывать какую-то историю про Сицилию и ее бесчисленных завоевателей и украшателей. Мишленовских рецензентов эти сюжеты увлекли: ресторану дали вторую звезду. Кухня немного барочная по духу, под стать Ибле, где находится Duomo.

IL MAGGIOLONE

Contrada Arizza 64, Scicli, +39 0932 851187, www.ristoranteilmaggiolone.it, май-сентябрь: пн-вс 18.00-23.00; октябрь-апрель: вт-вс 20.00-23.00, ужин—€25 гриль. Вилку с ножом не принесут: в развеселом ресторане руками едят не только пиццу, но и мясо, и овощи, запеченные на гриле. И еще будьте готовы вместо нормального стакана получить сосуд в форме фаллоса (правда, официант обязательно спросит, устроит ли вас такой вариант). 17 км от Модики, 500 метров до моря.

MAJORE

Via Martiri Ungheresi 12, Chiaramonte Gulfi, +39 0932 92 8019, www.ma jore.it, вт-вс 12.30-14.45,19.45- 22.30, закрыто в июле, ужин —€20 сицилийская кухня «Здесь превозносят свиней». Ровно такой текст вот уже сто лет встречает всякого входящего в ресторан, где не из свинины делают лишь десерты. Все остальное в меню — разные части туши: холодец (gelatina), колбаса, мясной рулет с яйцом внутри (falsomagro) и отбивная на ко-сточке с колбасно-сырно-яичной начинкой (costata ripiena), заработавшая заведению под Рагузой обще-национальную славу.

Рестораны Рагузы, Модики и Ното_002

MASSERIA SUL MARE

Contrada Gallina, Avola, +39 093156 0101, www.masseriasulmare.it, декабрь-январь, март-октябрь: вт-сб 13.00-15.00, 20.00-22.00, вс 13.00-15.00; февраль, ноябрь: вс 13.00-15.00, бронирование обязательно, ужин —€25; двухместный номер—€80-140 сицилийская кухня В ресторан среди полей и виноградников, у самых истоков вина, стоит отправиться за простой едой из местных продуктов. Если перепьете за ужином, можно никуда не уезжать, а провести ночь в конюшне, переделанной в приятный пансион. До моря рукой подать.

TRATTORIA DEL CARMINE

Via Ducezio 1, Noto, +39 093183 87 05, www.trattoria delcarmine.it, вт-вс 9.00-17.00, 19.00-23.00, закрыто в ноябре, ужин—€25 сицилийская кухня Типичная итальянская траттория в Ното: галдящие посетители, покрикивающие официанты, свежайшая еда. Заказывайте домашние тальятелле каприччоза (tagliatelle alia capricciosa), куда кладут двадцать видов овощей и трав, кролика, тушенного в вине с изюмом, оливками и каперсами (coniglio alia stimpirata), и канноли на десерт.

Рестораны Рагузы, Модики и Ното_003

Меню Shape

free accordion joomla menu

Юмор и анекдоты

joomla menu problem

Юмор

accordion menu joomla