Sentstory.ru



Сивучи

Сивучи обитатели Авачинской бухты.

Эти млекопитающие - крупнейшие представители семейства ушастых тюленей. Самые большие по размеру самцы сивучей достигают 3,5 метров в длину и весят до 1 тонны. Обычно сивучи питаются рыбой и головоногими моллюсками, но некоторые особи могут употреблять в пищу птиц и даже тюленей. Как типичные полигамные особи, сивучи в период размножения образуют береговые гаремные лежбища, при этом на одного самца (их также называют секачами) приходится по два десятка самок. В этот период сивучи не лежат на земле неподвижно, а постоянно перемещаются – одни уходят в море, другие возвращаются на берег. Звери непрерывно ревут: басовитый рев самцов походит на гудение парохода, а крик самок – на мычание коров. Этот шум слышен на расстоянии нескольких километров. Помимо репродуктивных залежек в летнее время формируются так называемые холостяцкие залежки. На них «сходятся» те, кто не сумел занять территорию на репродуктивном участке, неполовозрелые и, наоборот, старые сивучи.



BBC News - World

BBC News - World

Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное

Мировые новости - VSESMI.RU

Мировые новости - VSESMI.RU