Рестораны в Генуе

ANTICA OSTERIA DI VICO PALLA

Vico Palla 15R, Genova, +39 010 246 65 75, www.vicopalla.it, вт-вс 12.00-14.45, 19.00-22.30, закрыто две недели в августе, ужин—€35 рыбный ресторан Редкий для Генуи ресторан, где хороши не только рыбные блюда, но и мясные. Гвоздь программы, однако, — сушеная треска (stoccafisso). Запивать еду приятно домашним вином (vino della casa): оно приличное, а стоит всего €2 за пол-литра.

DA MARIA

Vico Testadoro 14R, Genova, +39 010 5810 80, пн-сб 11.45-14.15, 19.00-21.15, закрыто в августе, ужин-€15-20 генуэзская кухня. Мария Манте, более известная как «тетушка Мария» или «та самая Мария», открыла эту тратторию в 1946 году и более полувека кормила страждущих настолько вкусной едой, что удостоилась некрологов в кулинарных журналах и центральных итальянских газетах. Потомки синьоры стараются держать марку. Вечером в пятницу, как и при Марии, подают бурриду (burrida) — генуэзское рыбное рагу, а в первый вторник месяца — рыбный суп по ее рецепту. Цены пока не взлетели. Публика в траттории самая простая, но среди студентов и дорожных рабочих нет-нет да и встретится знаменитость: захаживают, к примеру, Микеле Плачидо и нобелевский лауреат Дарио Фо.

Рестораны в Генуе_001

LA MARINA

Piazzale Kennedy 1, Fiera di Genova, Genova, +39 010 59 20 45, www.ristorantelamarina.com, пн, ср-вс 12.30-14.30,19.45-22.45, bt 12.15-14.45, ужин —€35 рыбный ресторан. В ясную погоду из окон ресторана, стоящего прямо на берегу Генуэзского залива, можно увидеть Портофино. Вторая причина зайти — свежайшая местная рыба: выбор зависит от сезона, но чаще всего бывают тунец, морской лещ, морской волк. Подают и стоккафиссо по-генуэзски — сушеную треску, приготовленную с орешками пинии, петрушкой и оливками.

SA PESTA

Via dei Giustiniani 16R, Genova, +39 010 246 83 36, пн 12.00-15.00, вт-сб 12.00-15.00, 19.30-23.00, закрыто в августе, ужин -€15-20 закусочная. Специализация этого заведения понятна сразу, как переступишь порог: огромная дровяная печь говорит о том, что здесь пекут. Но пекут не пиццу («Оставим южное южанам»), а весь спектр лигурийских пирогов и лепешек, соленных и сладких. Фаринату (farinata) из нута, кастаньяту (castagnata) из каштановой муки, «Зеленый торт» (Torta Verde) с начинкой из шпината или мангольда и пирожки с сардинками можно унести с собой либо съесть на месте, в спартанской обстановке небольшого зала, выложенного кафелем в духе 50-х годов. Основные блюда — простые и сытные: мидии в томатно-чесночном соусе, тушеные потроха, рагу из картошки с грибами.

Рестораны в Генуе_002