Рестораны Виченцы

ANTICA OSTERIA AL BERSAGLIERE

Contra Pescaria 11, Vicenza, +39 0444 32 35 07, вт-сб 12.30-14.30, 19.30-22.30, ужин - €35 венетская кухня. В этой части Италии еда плотная, жирная — чего стоит хотя бы жареная свиная колбаса со шкварками (cotechino). Если как следует пообедать, ужинать вряд ли захочется. Убедиться в этом нетрудно в остерии «У стрелка», где подают вышеупомянутую колбасу, пасту с утиным рагу, ячменную похлебку (zuppa d’orzo) и все прочее, что синьора Мария-Тереза, хозяйка и повар заведения, отыскала с утра на рынке. Ее коронный номер — треска по-вичентийски (baccala alia vicentina), которую сначала сушат, потом три дня размачивают, потом обжаривают в муке с сардинками и тушат четыре часа в молоке с добавлением сыра. Все эти махинации были придуманы еще в XV веке, когда венецианские моряки, с приключениями добравшись до Норвегии, поняли, что рыбу в путь удобно брать сушеную.

ANTICO GUELFO

Contra Pedemuro San Biagio 92, Vicenza, +39 0444 5478 97, www.anticoguelfo.it, пн-сб 19.30-22.30, закрыто в августе и начале января, ужин — €35 североитальянская кухня «Старый гвельф» известен сладостями, которые делают из органической пшеницы, из гречневой муки или вообще без муки (как, например, шоколадный торт). Но прежде чем приступить к десерту, стоит попробовать и что-нибудь вроде запеканки из цикория с сыром морлакко, ньокки с рикоттой и одуванчиком (tarassaco) или гречневых блинчиков (crespelle). Меню переписывается каждую неделю.

OSTERIA I MONELLI

Contra Ponte San Paolo 13, Vicenza, +39 0444 54 04 00, www.osteriaimonelli.it, BT-BC 10.30-15.30, 18.30-02.00, ужин — €30 северо итальянская кухня. Жители Венето любят конину. Слабонервные пускай не пробуют, а крепкие духом непременно должны съесть в этом под завязку набитом заведении филе: оно действительно вкусное. Другие мясные блюда тоже исполняются достойно, а еще тут хорошо выпивать до поздней ночи, изучая публику.

Рестораны Виченцы

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор