Рестораны в Падуе

LANFORA

Via dei Soncin 13, Padova, +39 049 65 66 29, пн-сб 09.00-00.00, закрыто в августе, ужин —€30 венетская кухня. Остерия «Амфора» работает с утра до ночи без перерыва: зайдя сюда часов в пять, когда большинство ресторанов закрыто, можно подкрепиться колбасами, говяжьими хрящиками (nervetti) или требухой (trippe) — на местном диалекте аперитивные закуски называются spuncioni. Основное меню состоит из классических северных названий: венецианская традиция представлена печенкой и пастой с анчоусами (bigoli in salsa), за соседнюю Виченцу отвечает сушеная треска в молоке с сыром (baccala alia vicentina), за Верону — утка в перченом бульоне с кусочками костного мозга (anatra in salsa cverada) и тонкие нити копченой конины (sfilacci ill cavallo).

LE CALANDRE

Via Liguria 1, Sarmeola di Rubano, +39 04963 03 03, www.calandre.com, вт-сб 12.00-14.00, 20.00-22.00, закрыто 15 января и три недели в августе, ужин —€140, дегустационное меню-€185-225 высокая кухня. Орденоносный ресторан близ Падуи. Массимилиано Алаймо получил третью мишленовскую звезду и 28 лет — это абсолютный рекорд. Готовку он считает занятием, более всего напоминающим детскую игру (и предлагает взрослым людям заказать на десерт соску с белым шоколадом). Если не хочется проводить время в церемонном ресторане, можно поесть в дочернем бистро, накупить фантастических алаймовских сладостей в кондитерской и запастись его фирменными приправами в деликатесной лавке. Но лучше все же уделить внимание меню, где встретится то капучино из картошки с каракатицей, то мороженое из горгонзолы с перцем, то мясо с трюфелями, которое едят руками.

GODENDA

Via Squarcione 4-6, Padova, +39 049 877 4192, www.godenda.it, пн-чт 08.00-23.00, пт-сб 08.00-00.00 винотека. Godenda совмещает два формата: внизу работает винотека с легкими закусками, наверху — ресторан со спаржей и устрицами. Нижняя часть явно лучше: выбор вин, в том числе по бокалам, тут огромный, а наливают гораздо быстрее, чем готовят.

Рестораны в Падуе