Рестораны возле озера Гарда

ALPORTO

Via Porto 29, Moniga del Garda, +39 0365 50 20 69, www.trattoria porto.com, пн-вт, чт-вс 12.30-14.30, 19.30-22.30, закрыто в январе и начале февраля, ужин —€65 рыбный ресторан. Рыбу на Гарде готовят, разумеется, везде. Но в бывших таможенных складах поселка Монига, преобразованных в ресторан, кухню которого возглавляет Ванда Перотти, с озерной живностью справляются прямо-таки блестяще. Заказывать можно вслепую.

BELVEDERE DA MARIETTA

Via Montecucco 78, Gardone Riviera, +39 0365 209 60, пн-вс 10.00-15.00, 19.00-22.30, закрыто в январе, ужин - €35-40 итальянская кухня Недорогая траттория с видом на миллион. Главный хит — уклейка (aola), которую терзают по античному рецепту: сушат, выдерживают в глиняных сосудах — и заправляют пасту тем, что получилось. Сиг (coregone) и линь (tinea) тоже хороши, а подняв наконец глаза от косточек в тарелке, понимаешь, что это едва ли не лучший наблюдательный пункт на Гарде.

CANTINA SANTA GIUSTINA

Salita Santa Giustina 6, Salo, +39 0365 52 03 20, вт-вс 19.30-00.00 винотека. Тут, в виде исключения, нет ни вида на озеро, ни рыбы. Это классическая винотека, где местные обсуждают последние сплетни, а приезжие — новые впечатления. Полноценных ужинов с церемонными официантами не предлагают, но ветчина, сыры, джемы и маринованные овощи — выше всяких похвал.

Рестораны возле озера Гарда_001

OSTERIA DI MEZZO

Via di Mezzo 10, Salo, +39 0365 29 09 66, www.osteria dimezzo.it, пн, ср-вс 12.00-23.00, закрыто в январе и начале февраля, ужин—€35 североитальянская кухня В переулках одного из самых тихих городов озера Гарда прячется маленькая честная остерия с очень серьезным отношением к местным кулинарным традициям. Здесь подают домашнюю пасту, домашние ветчины и колбасы, запеченного угря (anguilla), гольца (salmerino) и кролика в розовом вине кьяретто (coniglio al Chiaretto). Все это вкусно — и покажется еще вкусней, если удастся найти свободный столик во дворе.

LA RUCOLA

Vicolo Strentelle 3, Sirmione, +39 030 91 63 26, www.ristorante larucola.it, пн-ср 12.30-14.30, пт-вс 19.30-22.30, закрыто в декабре-январе, ужин —€80, дегустационное меню—€90 высокая кухня. Для ресторана, расположенного в таком открыточном месте (у сирмионского замка Скалигеров), в «Руколе» на удивление изобретательно готовят. Утиная грудка (petto d’anatra) с яблочно-ревеневым чатни и шоколадным соусом — одно из самых незатейливых блюд, которые можно встретить в меню. Одна звезда Michelin.

VILLA FIORDALISO

Corso Zanardelli 150, Gardone Riviera, +39 0365 201 58, www.villafiordaliso.it, пн, ср-вс 12.30-14.30, 19.30-22.30, вт 12.30-14.30, закрыто в декабре-феврале, ужин —€80, дегустационное меню—€120 высокая кухня. Дивная вилла в стиле либерти с собственным парком и причалом. Если не возникнет желания заночевать в одной из ее красивых комнат (от €350), стоит хотя бы поинтересоваться здешней манерой обращения с угрем (anguilla) и щукой (luccio). Одна звезда Michelin.

Рестораны возле озера Гарда_002