Беляши очень давнее лакомство. С одной стороны, это довольно сытное блюдо, которое, к тому же, жирное. С другой стороны, иногда, особенно в холодные зимние дни, так хочется чего-нибудь посытнее.

Тесто для беляшей можно готовить на различных основах, но наиболее распространенные это:

1.Молоко.

2.Кефир.

Основа в виде молока будет рассмотрена нами в следующих рецептах, а пока: тесто для беляшей без дрожжей на кефире. Вашему вниманию с удовольствием предлагаем рецепт, в котором рассказывается, как приготовить быстрое тесто для беляшей на кефире. Кстати, этот рецепт теста для пирожков тоже будет очень уместен.

Итак, приступаем! Чтобы приготовить тесто для беляшей на кефире, нам нужно:

  1. 2 яйца
  2. 1 стакан кефира
  3. Подсолнечное растительное масло 2 столовые ложки
  4. 3 стакана пшеничной муки
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 чайная ложка сахара
  7. 1 чайная ложка пищевой соды
  8. Масло подсолнечное для жарки

Если вы хотите приготовить сладкие пирожки или сдобу, добавьте сахара чуть больше.

Начинка:

  1. Фарш мясной, либо говяжий, но лучше пополам говядина-свинина-0,5 кг-1 кг. Количество фарша зависит от того, насколько много вы будете класть начинки. Лучше, конечно, взять килограмм фарша, если останется, можно просто приготовить что-то другое, к примеру, макароны по-флотски.
  2. 1-2 головки репчатого лука.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Немного молока или сливок.

Начали, тесто:

  1. Кефир смешаем с содой, лучше это сделать в глубокой миске.

2. Яйца взобьем вместе с сахаром и аккуратно добавим к кефиру.

3. Масло перемешаем с солью и выльем в общую смесь.

4. Очень медленно и аккуратно вводим в смесь муку.

Муку перед этим желательно просеять через сито. Это придаст ей легкости, воздушности, наполнит ее кислородом. Все перемешиваем, тесто получается довольно упругим. Нужно его положить в целлофановый пакет и отправить «отдохнуть» на 30 минут в холодильник.

Пока тесто «отдыхаем», займемся приготовлением начинки.

Продолжаем, начинка:

  1. Многие не любят тушеный или жареный репчатый лук. Но начинка не будет такой ароматной, если в фарш его не пустить. Поэтому мелко нарезаем луковицы, и тщательно перемешиваем их с фаршем.

2. Добавляем соль и перец. Кто любит поострее, перца можно добавить чуть больше, но не переборщите.

3. Завершающий штрих – добавляем немного молока или сливок для однородности начинки.

1. Достанем из холодильника тесто для беляшей. Разделим его на 6 частей. Из каждой части сформируем длинный жгут диаметром 2 см. Разрежем эту «колбаску» из теста на небольшие кусочки и раскатаем каждый кусочек в тонкие лепешки.

2. В центр лепешки кладем начинку и аккуратно защипываем края. Следите, чтобы края не рвались и начинка не вылезала наружу. Если первый беляш у вас получился не очень красивым, вылезла начинка или порвалось тесто, не расстраивайтесь, это дело практики, приноровитесь. Должен получиться такой вот красивый "цветочек".

3. Вылепив беляши из всего теста, выкладываем их на сковородку, на которую налито большое количество подсолнечного масло, хорошо разогретого. Выкладывая, будьте внимательны, чтобы масло не стало брызгать. Закрываем сковородку крышкой и на маленьком огне обжариваем беляши до золотистой корочки. Беляши готовы!

Из практики, это самое вкусное тесто для беляшей на кефире!

Тесто как пух на кефире Тесто на молоке Тесто песочное классический рецепт Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Макароны по флотски

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор