ФЕНХЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТОМАТАМИ
ЭТОТ РОДСТВЕННИК УКРОПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ.
БЕРЕМ:
- 2 луковицы фенхеля,
 - 250 грамм мелких сливовидных томатов,
 - 3 столовых ложки оливкового масла,
 - ½ лимона,
 - 1 зубчик чеснока,
 - 1 чайная ложка сахара,
 - 1 чайная ложка соли.
 

ГОТОВИМ
- Нашинковать фенхель.
 - В большой миске смешать измельченный чеснок, соль, сахар, сок четверти лимона и оливковое масло.
 - Добавить в миску фенхель, четвертинку лимона и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания.
 - Разогреть духовку до 200°С. Поместить форму с фенхелем в духовку, запекать до золотистого цвета около 15-20 минут.
 - Наколоть кожицу томатов зубочисткой.
 - Добавить в форму с фенхелем томаты, перемешать и оставить в духовке еще на 5-7 минут.
 
