Sentstory.ru



Американская казарка

Американская (тихоокеанская чёрная) казарка.

Американская (тихоокеанская черная) казарка - редкий вид, встречающийся на Камчатке в период миграций. Это мелкий гусь с оперением черно-бурого цвета, белыми ; подхвостьем и поперечной полосой на 2 шее. На территории России гнездится на островах и побережьях Якутии и Чукотки от дельты Лены до Берингова пролива и озера Пекульнейское. Вне России населяет арктическое побережье Северной Америки. Для гнездования выбирает плоские всхолмленные низменности, устья рек не далее нескольких километров от моря. Весной стаи численностью до 200 птиц бывают замечены на различных участках морского побережья. Осенью скопления от сотен до нескольких тысяч особей наблюдаются в Олюторском и Карагинском заливах: в лагуне Кавача, в бухте Карага, на Макарьевском лимане, на лимане реки Ивашки, в лагуне Маламваям.



Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное