Sentstory.ru



Камчатский снежный баран

Камчатский снежный баран

Парнокопытный обитатель Корякского нагорья – самый крупный среди снежных баранов России и самый желанный трофей для охотника. Питается травянистыми растениями, ягодами, лишайниками и грибами. Свои миграционные тропы прокладывает так, чтобы не тратить много сил на подъемы и спуски, ловко и проворно перебираясь по практически отвесным скалам, каменистым склонам и россыпям щебня. Снежный баран не приспособлен к длительным нагрузкам, быстро перегревается во время бега и вынужден останавливаться, чтобы перевести дух. Поэтому он выбирает кормовые участки, расположенные вблизи скальных стенок, где можно скрыться от естественных врагов - медведя, волка и росомахи.



Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное