Печать
Категория: Рецепты здоровой жизни
Просмотров: 6184

Изысканные супы с зеленью.

СУП ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ

На 1 порцию примерно 403  ккал/1693 кДж 10 грамм белков, 33 грамм жиров, 8 грамм витаминов

СУП С ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВАМИ

На 1 порцию примерно 597  ккал/2507 кДж 9 грамм белков, 43 грамм жиров, 30 грамм витаминов

Изысканные супы с зеленью_001

СУП ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ (вверху)

Сливочное масло нагреть в кастрюле. Обжарить почищенный и мелко нарубленный репчатый лук. Перебрать щавель и шпинат, вымыть и крупно нарезать. Добавить к луку и немного обжарить. Залить белым вином и бульоном. Варить 6-8 минут на умеренном огне, затем взбить до получения пюре образной массы. Сливки взбить с желтками и добавить в суп. Суп больше не кипятить и снять с огня. Посолить, поперчить, добавить мускат и кайеннский перец. Суп разлить по тарелкам, украсить и подавать на стол.

СУП С ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВАМИ (внизу)

Сливочное масло нагреть в кастрюле. Мелко порубить репчатый лук и зубчик чеснока, обжарить в масле до прозрачности. Морковь и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и немного обжарить. Обильно приправить майораном. Залить бульоном и белым вином. Варить на умеренном огне 10-12 минут, затем взбить в миксере до пюреобразной консистенции, снова перелить в кастрюлю. Добавить сливки, а также перебранные, вымытые и мелко нарубленные дикорастущие травы и дать закипеть. Приправить суп солью, перцем, мускатом и тмином. Растопить на сковороде нарезанное мелкими кубиками сало и хорошенько обжарить его, заправить суп, украсить и подавать на стол.

Изысканные супы с зеленью_002