Печать
Категория: Рецепты здоровой жизни
Просмотров: 6210

Филе на обед.

ФИЛЕ ПО-БУРГУНДСКИ

На 1 порцию примерно 683 ккал/2868 кДж 55 грамм белков, 35 грамм жиров, 20 грамм витаминов

МЕДАЛЬОНЫ С ЭСТРАГОНОМ

На 1 порцию примерно 693 ккал/2910 кДж 59 грамм белков, 35 грамм жиров, 20 грамм витаминов

Филе на обед_001

ФИЛЕ ПО-БУРГУНДСКИ (внизу)

Говяжье филе помыть под проточной водой и посушить. Порезать тонкими соломками или ломтиками. Сильно приправить тимьяном. Подогреть топленое масло, пожарить в нем мясо до средней или окончательной готовности. Подогреть в черпаке коньяк, поджечь и полить мясо. Поставить в обогреваемое место. Очистить и порезать зеленый лук. Поджарить в имеющемся масле до прозрачного состояния. Очистить шампиньоны, порезать ломтиками и брызнуть лимонным соком. Положить к луку и чуть-чуть поджарить.

Добавить красным вином и соусом с грибами. Положить тертый сыр и сливки, размешать. Все сильно подсолить и подперчить. положить рубленые травы и говяжье филе. Еще раз подогреть, не давая кипеть.

Преподносить филе по-бургундски с необработанным отварным рисом и салатом из помидоров.

МЕДАЛЬОНЫ С ЭСТРАГОНОМ (вверху)

Готовые к употреблению медальоны из свиного филе помыть под обычной водой и подсушить. Добавить соль, перец и прованские травы. Топленое масло подогреть в сковородке и пожарить медальоны до средней или окончательной готовности. Взять со сковородки и уставить в обогреваемое место. В сковородку полить соус для жаркого, дать закипеть и перенести в обогреваемое место. Перемешать апельсиновый сок, белое вино и яичные желтки. Налить лимонный сок, ворчестерский соус, соль и перец. На не большом огне или на водяной бане взбить в пену. Добавить перебранный, помытый, посушенный и мелко порубленный эстрагон. Соус перелить в две тарелки, сверху положить медальоны, разлить взбитой массой с эстрагоном. Украсить и подать с брокколи и вермишелью со сливочным маслом.

Филе на обед_002